ООО "Экохарвест"

Краснодарский край, Динской район, станица Воронцовская

ООО "Экохарвест", Краснодарский край, Динской район, станица Воронцовская
+7 (918) 144-11-03

Новая линейка органо-минеральных удобрений

Гранулы

В 2021 году наша компания продолжила работу по расширению линейки продукции. Технологи ООО «Экохарвест» создали линейку органических удобрений в гранулированном виде с применением природных минеральных компонентов. Предварительные испытания показали прекрасный эффект от применения гранулированных органо-минеральных удобрений с включением фосфогипса в различных пропорциях. Сертификатор CERES не возражает против включения гранулированного органо-минерального удобрения в перечень удобрений, рекомендованных при переходе на органическое земледелие.

Гранулированный биогумус с фосфогипсом соотношением 80/20 – это органо-минеральное удобрение высшего качества природного происхождения. Данное органо-минеральное удобрение хорошо подходит для всех видов культур и всех тип почв, благодаря своей уникальности является великолепным инструментом для восстановления плодородия деградированных почв: снижает засоленность, увеличивает гумусовый слой, заселяет почву полезной микрофлорой, увеличивает содержание кальция и фосфора. Фосфор улучшает укоренение, цветение и образование завязей, кальций ¬ качество продукции, увеличивает лёжкость плодов и в том числе необходим для развития корневой системы. Гумусовые кислоты являются проводниками питательных элементов в растения, улучшают усвояемость минеральных компонентов почвы и переводят питательные элементы из недоступных растению форм в доступные.

Дозы в таблицах приведены на среднюю обеспеченность почв и могут быть уточнены по материалам агрохимического обследования. Количественные показатели урожайности при применении 500 кг гранулы на 1 Га ориентировочно соответствуют дозе воздействия 200 кг на 1 Га минерального удобрения азофоска 16-16-16, но имеет дополнительно неоспоримые преимущества для качества урожая и возделываемой почвы. Удобрение является пролонгированного действия — на следующий засев вносится на 50% меньше указанных в таблице норм. Удобрение вносится вручную, механизированными способами (РУМ, различные сеялки и пр.). При внесении непосредственно в ряд (сеялками), в грядки, в лунки, указанные нормы внесения уменьшаются на 20-50%.

Удобрение применяется на всех типах почв, в основное внесение. Особенно эффективно применение на почвах кислых и загрязненных тяжелыми металлами, радионуклидами. Обязательно обеспечение дозированного внесения удобрения по поверхности полевых площадей.

 

C/Х культура

Норма на 1 га.

Период внесения

Зерновые и технические

600-800 кг

При вспашке при посадке по «горизонту»

Луковичные растения

1000 кг

До посадки /подкормка

Картофель

800-1000 кг

До посадки/ подкормка

Овощи

1000-2000 кг

До посадки

Клубника

1000-2000 кг

Весной

Газон, пастбища при закладке

1000 кг

До высева

Газон, пастбища в эксплуатации

1000 кг

Каждые 8/10 недель

Виноград посадка

1000 кг

До посадки, внесение в борозду

Виноград плодоносящий

1000 кг

Весной до появления почек