Производитель органических удобрений и стимуляторов роста растений

logo-4

Прайс лист

Каталог продукции

Экохарвест: итоги 2020 года

2020-09-09_08-21-06_656-(2)

Подводя итоги деятельности нашего ООО «Экохарвест» в 2020 году, мы с большим удовлетворением констатируем, что невзирая на существующие карантинные ограничения, нам удалось преодолеть барьер недоверия к производимым удобрениям и портфель заказов на поставку биогумусов и биогуматов сформирован уже до лета следующего года.

Безусловно, важную роль сыграло вступление в силу Закона об органическом земледелии, а также повседневная работа наших специалистов с хозяйствами края и страны по закладке и сопровождению ДПИ с обязательным протоколированием получаемых результатов.

Совместно с ИОСХ мы разработали производственную карту и приступили к контрактному выпуску более технологичного продукта-Биогумуса гранулированного, который также получил одобрение сертификатора CERES  и в апреле-мае было отгружено порядка 200 т гранул в Воронежскую и Пензенскую области, Ставропольский край (Органик Эраунд), Казахстан, Северную Осетию и в органические фермерские хозяйства края. Протоколы по результатам применения будут размещены на нашем сайте в ближайшее время.

Но наиболее важным и значимым для нас было заключение контракта на поставку 3500 тонн органического биогумуса Предприятию «Кубанские Консервы» (Бондюэль), которое переходит на органическое земледелие и применение наших сертифицированных  биогумусов было одобрено Российским Сертификатором. В течение 2-х месяцев мы работали в 3 смены и, наконец, 22 сентября весь объем удобрений был поставлен на поля Заказчика. Сейчас мы согласовываем поставку  биогумусов уже на весну следующего года.

7-8 сентября Сертификатор CERES произвел  физическую инспекцию Экохарвест и источников сырья и не обнаружил препятствий для продления сроков действия Сертификата по стандартам EU, JAS и NOP до июня 2021.

В результате напряженной работы получен бесценный практический опыт по организации производства удобрений, внесены соответствующие корректировки в процесс производства, определены дальнейшие пути совершенствования и расширения производственной линейки с учетом потребности аграриев и самое важное — появилась уверенность в завтрашнем дне и необходимость расширения и вовлечения новых видов БРО в процесс ферментации  биогумусов и биогуматов , сохраняя при этом элитное производство удобрений на основе конского подстилочного перегноя.

Особую признательность мы выражаем Союзу Органического Земледелия за документальное сопровождение и бескорыстные экспертные консультации по

по законодательным актам и правилам работы в рамках Закона об органическом земледелии и привлечения наших специалистов и продуктов в Программы обучения по органическому земледелию в различных регионах страны.